民商案例
刑事案例
行政案例
 
  民商案例
当前位置:首页 > 成功案例> 民商案例
业主赠送我所冯韧律师牌匾

我所冯韧律师成功代理了某楼盘业主诉置业有限公司商品房买卖纠纷案,为了表示感谢该案2位业主代表前往本所向冯韧律师赠送了牌匾。                   

       

    2013年初,本所冯韧律师接某楼盘17位盘业主委托,就17位业主诉某置业有限公司商品房买卖纠纷案向法院提起诉讼。根据业主和置业公司签订的商品房买卖合同显示,合同约定交房日期为2012年10月31日,违约金按照购房总价款每日万分之二计算,直到实际交房时止。同时合同约定的交房条件为:商品房经验收合格。根据业主提供额购房合同以及置业公司的迟延交付通知,对于逾期交房的问题基本不存在异议,争议的焦点集中在“商品房经验收合格”的标准上。

     冯韧律师在查阅了大量的法律法规后认为:商品房经验收合格需具备以下条件:1、竣工验收备案表;2、消防、人防、环境验收合格;3、工程质量保修书;4、《住宅质量保证书》;5、《住宅使用说明书》,只有同时具备了以上以上5点,才能认为该房屋达到了验收合格的标准,否则业主有权拒绝接受房屋。业主有权要求置业公司支付违约金直到其验收合格时止。对于我们提出的以上标准,被告认为只要出具了竣工验收备案表即可视为验收合格。在案件的审理过程中,通过冯韧、董楠两位律师的不懈努力以及办案法官的积极协调,最终,该职业公司承认其逾期交房,并表示愿意承担违约责任。

   该案从接受委托至案件处理完毕,历经周折,在经过冯韧律师的努力之下,该案最终得以完满解决,每户也获得4-6万不等的赔偿金。冯韧律师认真、负责的办案态度的到了委托人以及办案法官的高度认可,对其办案水平以及丰富的法律知识给予了高度评价。不仅为律师本人以及律所赢了了良好的声誉,也对相关案件的处理提供了一个判例。

 
电话:029-68888856 84491201 地址:西安市 雁塔区 太白南路 天地源悦熙广场2号楼14楼1406室 技术支持:智鸿科技
陕ICP备14012850号 Copyright©All Rights Reserved